Auch in diesem Jahr zog es die Nordische Nachwuchsmannschaft des Skiverbands Oberland wieder nach Oberhof /Thüringen zum alljährlichen Trainingslehrgang in den Herbstferien. Mit dabei auch sieben Sportler unseres Skiclubs. Vom SVO Team Biathlon waren Michi Palicka, Gabriel und Florian Wolpert, Anna Berger und Johannes Krey mit dabei. Aus der Langlaufmannschaft Fritjof Schöggl und Leo Pund.

Bei den acht Trainingseinheiten in der Skihalle und auf den Skirollerbahnen begegneten den jungen Sportlern immer wieder Weltklasseathleten wie Arndt Pfeiffer oder Erik Lesser, die zur gleichen Zeit ihr Training in Oberhof absolvierten.

Höhepunkt war ein gemeinsames Training mit der Biathlonnachwuchsmannschaft des DSV mit Trainer Andi Birnbacher. Der Olympiateilnehmer gab den Sportlern wertvolle Tipps mit auf den Weg. Unsere Skiclubsportler fühlten sich sehr wohl in der Mannschaft des SVO und wurden von den beiden Verbandstrainern Hans Fischhaber und Otto Schwarz perfekt betreut. Alle sieben machten in den fünf Tagen erhebliche Fortschritte.