Die Mannschaft trainierte bereits seit drei Jahren gemeinsam im SC Bad Tölz und startete nach einem effektiv abgestimmten Sommertraining bereits im Oktober mit dem Schneetraining in die spannende Utzinger Cup Rennsaison. Zielorientiert plante unser Trainerteam die wertvollen Trainingseinheiten in Hintertux, im Zillertal und auch weiter in der Halle . So konnte die gesamte Gruppe durch ihren Trainingsfleiß ein homogenes Leistungsniveau entwickeln und mit Spannung den ersten Rennterminen entgegensehen. Auch die prekäre Schneelage im heimischen Trainingsgebiet auf dem Brauneck und an den Veranstaltungsorten der Rennen konnte den Erfolg unserer starken Mannschaft nicht behindern. Bei den Punkterennen stand nicht zur Frage, ob unsere Kinder unter die ersten Zehn kommen, sondern wie die Platzierungen der ersten 15 unter dem SC Bad Tölz aufgeteilt werden. Das breite Leistungsspektrum der Kinder sicherte uns zum Saisonabschluss den 1.Platz mit einem noch nie dagewesenen Punkteabstand zu der zweitplatzierten Mannschaft in der Mannschaftswertung der U 10 im SV Oberland.

(Text von Peter Atzinger)

Unsere Mannschaft: